Михаил Комлев. Тайные знания Натальи Воротниковой

Я смотрела многие выпуски «Битвы экстрасенсов», потому что мне были интересны эти люди: они видят дальше границ видимого для нас мира.
Наталья Воротникова – победитель первой «Битвы экстрасенсов» (2007 год). Красивое чистое лицо, но красота неброская, косметика незаметна. Миниатюрная, стройная, одевается неярко и скромно. Возникает ощущение, что человек сознательно не хочет привлекать к себе внимание. Среди участников «Битвы экстрасенсов» много людей, мягко говоря, неадекватных.  Наталья выделялась среди них сдержанностью, полным самоконтролем, вела себя на редкость достойно и разумно.
Автор книги, судя по всему, записывал речь Натальи (а также её матери) на диктофон и затем создавал текстовой вариант, стараясь не упустить ни слова, поэтому в книге звучит до того живая разговорная речь, что кажется – слышишь голос человека. Вот одно из высказываний Натальи:
Чем больше живу, тем больше ощущение, что дурнее становлюсь. Информации много, и ею можно пользоваться, что я действительно  иногда и делаю. Но как говорят умные, мудрые люди: «Всю жизнь учись, а дураком все равно помрешь». Вот именно это я иногда и чувствую… Но я знаю и другое за собой. Я почему-то не хочу этой законченности. Я не хочу знать всё. Я хочу быть счастливой, здоровой, как все нормальные люди, но я не хочу, понимаете, прийти к абсолюту. Это конец. А вот конец меня как раз совсем не интересует.
Но даже то, что дано знать Наталье, переворачивает картину мира. В каких-то представлениях мы с ней совпадаем. Например, она говорит, что Земля – большой (по нашим меркам) живой организм, а люди – это бактерии на поверхности Земли. Подобные мысли у меня были, и это вовсе не обидно – быть бактериями, ведь и они для чего-то нужны. И  это не значит, что каждая отдельная человеческая жизнь не важна. Просто наш мир – многоуровневый, и вполне вероятно – у тех бактерий, которые живут на каждом из нас, есть своя личная жизнь и свое сознание, просто мы этого не знаем, потому что находимся с ними на разных уровнях (это уже моё собственное представление). Конечно, для того человека, который чувствует себя «пупом земли», такой взгляд на вещи неприемлем.
Как правило, к экстрасенсу приходят люди с бытовыми проблемами. Экстрасенс нужен как проводник, как помощник. Очень важно, чтобы человек это понял правильно.
Часто к Наталье приходят люди, которые прямо с порога говорят:
— Я хочу, чтобы у меня всё было, и было сразу, прямо сейчас, или завтра в крайнем случае. Чтобы я был здоровый, счастливый, ну и всячески довольный жизнью.
Тогда Наталья на них смотрит и спрашивает:
— Вы понимаете, что говорите?
Они, глядя пустыми глазами на экстрасенса, произносят следующее:
— А что? Я этого хочу.
— И я этого хочу. Вы понимаете, как этого добиться?
— А ты дунь, плюнь, и у меня всё будет.
Люди хотят чуда. Верят, что экстрасенс руками разведет – и у них всё будет. Многие считают, что дар дан экстрасенсу для него, любимого, и часто говорят об этом прямо в лоб, при этом хорошо конкретизируют свои мысли.
У экстрасенсов – та же функция, что у психологов: помочь выявить проблему и показать пути её решения (только у экстрасенсов свои методы и своё вúдение). А дальше действует сам человек, и только от него всё зависит.
Недавно читала книгу Владимира Муранова (победителя «Битвы экстрасенсов» 2009 года). Интересно, что в своих книгах Владимир и Наталья описывают такие картины посмертного мира (куда уходят души людей после смерти), которые совпадают даже в деталях, один в один.
В этом отзыве можно лишь перечислить темы, обозначенные в книге: детство Натальи и те проблемы, которые сформировали характер необычного ребенка; опыт, полученный за годы работы в медицине; опыт участия в телевизионном проекте; советы Натальи: общедоступные техники саморегуляции и защиты; что такое тело, душа и дух человека; что такое смерть; посмертное существование; прошлые и будущие жизни; основные законы Вселенной; сущности других миров; любовь и одиночество – их значение в жизни человека; что такое знаки судьбы; предсказания Натальи: что ждет Землю и нашу страну в будущем. И множество удивительных, но реальных случаев, иллюстрирующих каждую тему.
Из этого перечисления вы уже поняли, какое количество немыслимых откровений содержится в этой книге. Думайте сами, готовы ли вы всё это обрушить на себя. Наталья Воротникова говорит:
Информацию, знания надо в себя впитывать и применять дозированно. По одной простой причине: они имеют свойство разрушать, если происходит большая перегрузка знаниями. Человек от этого начинает болеть, а часто сходить с ума.
Я бы сказала так: «Каждому времени – свои знания».
Читается легко, бóльшая часть прочитанного вызвала у меня понимание и одобрение, есть и то, с чем не согласна. Во время чтения немного мешал автор: он оттягивал внимание на себя. Хотя Михаил Комлев взрослый человек, но во время чтения у меня в голове витал образ автора в виде мальчика-подростка, довольно закомплексованного. А может быть, другой человек и не написал бы эту книгу. Спасибо ему.

Прочитать или скачать книгу можно здесь: http://bookz.ru/authors/mihail-komlev/tainie-z_045.html
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s