Джоджо Мойес. До встречи с тобой

Moyes1Главная героиня Луиза – вроде бы простенькая девочка из категории «буфетчиц». Но не так-то она проста. Потеряв работу, Луиза вынуждена быть сиделкой у парализованного 35-летнего Уилла, который обращается с ней по-хамски, пока не начинает понимать, с кем имеет дело. И вот тут уже закрадываются подозрения, как сюжет будет развиваться дальше.

«Просто я много лет проработала в кафе, где всё видишь и слышишь. Люди ведут себя шаблонно»,  – это слова девушки в ответ на удивление Уилла, когда он понимает, насколько она умна и проницательна. «Шаблонно» – это же сначала думаешь и о развитии сюжета.

А что считать шаблоном? То, что два незаурядных человека начинают испытывать интерес друг к другу? И то, что безнадежное состояние Уилла не оставляет надежд на happy end? И, не желая так жить, он хочет умереть…

Moyes2
Кадр из фильма «До встречи с тобой», 2016 год. Режиссер Теа Шэррок

Чтобы Уилл почувствовал интерес к жизни, Луиза пробует увлечь его новыми яркими впечатлениями, устраивает развлечения на свой вкус. А он в ответ предлагает ей попробовать то, что интересно ему. Это напоминает сражение, в котором Луиза проигрывает. Она, молодая, здоровая и красивая женщина, вдруг понимает, что её внутренняя жизнь намного беднее, чем жизнь недвижимого инвалида. Она хотела помочь ему – а в результате он помогает ей: избавиться от груза прошлого, чувства вины и прочих комплексов, понять себя и изменить свою жизнь.

Они любят друг друга, но есть что-то еще. Их чувства сложнее. Это больше, чем любовь. И вообще в романе всё получается не совсем так, как планируют герои и как предполагает читатель. Именно в этом заманчивость и очарование книги «До встречи с тобой».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s